BRIAN IS IN THE KITCHEN

Paris (2)

  • PARIS (2)
  • RÉHABILITATION DU 75 RUE SAINTE ANNE EN RESTAURANT
  • SALLES RESTAURATION DE 76 PLACES, CUISINE, STOCKAGE, VESTIAIRE, SANITAIRES, MOBILIERS SUR MESURE
  • LIVRAISON : SEPTEMBRE 2014
  • GRAPHISMEOnirim
  • OEUVRE ARTISTIQUEClaude Levêque / Galerie Kamel Mennour
  • CONSULTANT MARKETINGThe Brand Shaker
  • CONTENU CULINAIREAtelier des Chefs
  • MAÎTRISE D’OUVRAGEPrivée
  • SURFACE150 M² + Sous-sol
  • COÛT500 000 €
  • PHOTOGRAPHE© Olivier Amsellem

Ce restaurant est comme l’expression d’une rencontre entre deux ambiances. D’une part, on trouve l’élégance parisienne et le charme d’un appartement haussmannien ornementé. Volontairement, l’aspect primaire du lieu est préservé pour garder l’ambiance d’un ancien appartement parisien. D’autre part, on remarque un aspect contemporain matérialisé par le mobilier usuel créé sur-mesure.

On assiste ainsi au croisement de deux temporalités parisiennes, entre culture partagée mêlant odeurs, sons et classicisme, et l’ultramodernité qui permet l’avancement. Ces ambiances physiques et sensorielles se mélangent dans un environnement haut de gamme, efficace et souriant.

Le mobilier conçu spécialement pour le lieu et l’association des différents matériaux de valeur tels que le parquet, le verre et le laiton pour le comptoir, participent à l’exceptionnalité du restaurant Brian is in the kitchen. Pour la touche moderne, un mur lumineux se situe au fond de la salle. Celui-ci apporte un éclairage remarquable et est également capable de projeter des images.